El peso y la talla
son medidas de antropométricas de exploración en el examen físico de toda persona.
Es el parámetro necesario para la avaluación del estado nutricional y
metabólico del individuo. El equipamiento
necesario para realizar las mediciones son: cinta métrica, una balanza o pesa,
de preferencia que tenga escala de barra.
La talla se
utiliza para determinar el peso ideal e interpretar otros datos o determinar
otros valores, ejemplo; la arquitectura corporal y el área de superficie corporal.
Para tomar estos datos, se le pide a la persona que se pare recta sin zapatos,
de espalda a la pared donde se dibuja una cinta métrica, que los pies estén unidos
por los talones, glúteos, los hombros y
la cabeza estén tocando la pared. Se registra la medida de la altura en centímetros
multiplicado por la cifra 2,5. Si el examinado no puede sostenerse de pie, mida
la talla en posición supina, con el cuerpo totalmente extendido, con la cinta métrica,
desde los talones al extremo de la cabeza.
El peso debe
medirse y registrarse en todos los encuentros. El hecho de ganar peso o perder
peso, es un indicador importante de la salud y de la enfermedad. La dosificación
del medicamento depende del peso del individuo. El peso ideal es igual a tantos
kilogramos como centímetros sobran de 100 en la talla del sujeto (formula de
Broca), admitiendo que el peso debe ser algo menor en la mujer.
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